- 2016.11.01 ハッピースイーツ製菓専門学校にて、第2回レシピコンテストを開催します。
想像から創造へ。
パティシエのたまご「第2回レシピコンテスト」、開催!
昨年に引き続き、今年もハッピースイーツ製菓専門学校にて、レシピコンテストを開催します。
みごと最優秀賞に選ばれたスイーツは、ペリエ千葉・ペリチカの人気スイーツ店「お菓子工房バニーユ」にて商品化されますので、どうぞお楽しみに!
期間中、ペリエ千葉・ストリート内の特設会場にてコンテスト参加作品を紹介!
投票もしていただけますので、気に入った作品にぜひ投票してくださいね。
また、11/2(水)・3(木)に行われるハッピースイーツ製菓専門学校の学園祭では、コンテスト参加作品の試食および投票をしていただけます。みなさまの投票をお待ちしています!
《コンテスト概要》
- ◉ 期間:2016年11月1日(火)〜11月13日(日)
- ◉ 対象商品:洋生菓子・スイーツパン
- ◉ テーマ:「千葉酪農農業協同組合」で製造された乳製品を使用したスイーツ
《審査》
- ペリエ千葉およびハッピースイーツ製菓専門学校 学園祭における得票数にて決定。
《表彰》
- ◉ 最優秀レシピ1点・・・表彰状+副賞(びゅう商品券10,000円)+商品化
- ◉ ペリエ賞1点・・・・・表彰状+副賞(びゅう商品券5,000円)
- ◉ 千葉市賞1点・・・・・表彰状+副賞(びゅう商品券5,000円)
《投票場所》
- ◉ ペリエ千葉・ストリート内の特設会場
- ◉ ハッピースイーツ製菓専門学校 学園祭
《投票期間》
《結果発表》
- コンテスト終了後、当ウェブサイトにて発表いたします。
《後援》
《協力》